Национальное антикоррупционное бюро Украины — государственный орган, цель которого — пользуясь своими широкими силовыми полномочиями, выявлять, пресекать и раскрывать коррупционные преступления. Не так давно бюро удалось поймать на взятке помощника депутата Александра Юрченко из фракции "Слуга народа". Несмотря на это, его не задержали. Об этом сообщает информационный портал "Украинская правда".

Сотрудники НАБУ. Фото: Youtube
Сотрудники НАБУ. Фото: Youtube
Youtube

Тринадцатого сентября бывший член фракции "Слуга народа" Гео Лерос в соцсетях написал о том, что одиннадцатого сентября сотрудники НАБУ якобы задержали помощника депутата Александра Юрченко за коррупции. Уже известно, что Юрченко объявили о подозрении, однако его пока не задержали.

Также известно, что помощника депутата раскрыли при помощи спецоперации, проведенной НАБУ, в рамках которой слежка велась за несколькими членами комитета. При этом важно, что Юрченко сам является главой подкомитета Верховной Рады по вопросам обращения с бытовыми отходами, который входит в комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКУ.

По словам Лероса, НАБУ "вело" Юрченко несколько месяцев, собирая доказательство. Известно, что он получил взятку в размере тринадцати тысяч долларов. Несмотря на то, что доказательства виновности помощника депутата на руках, генеральный прокурор Украины Венедиктов не выдает своего народного депутата и блокирует по нему санкцию.

Бывший "слуга" также рассказал, что президент Владимир Зеленский узнал о ситуации с Юрченко в тот же день, однако в его команде взяточников ловить нельзя, поэтому сейчас он делает все возможное, чтобы решить этот процесс по-тихому.

В Офисе генерального прокурора эту ситуацию прокомментировали резко. Там заявили, что это информация провокационного характера, а сам ОГП не получил материал. Сообщение о подозрении народным депутатам Украины готовит генпрокурор, а не НАБУ.   

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что при достижении страхового стажа украинские пенсионеры будут получать по две выплаты, а со своих заработных плат будут платить дополнительный взнос. Известно, что такое нововведение будет разработана до конца этого года.

Также мы рассказывали о том, что для украинских водителей одним из главных камней преткновения на пути обжалования штрафов за нарушения Правил дорожного движения был так называемый судебный сбор. Теперь депутаты его отменили

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.