При достижении страхового стажа украинские пенсионеры будут получать по две выплаты, а со своих заработных плат будут платить дополнительный взнос. Известно, что такое нововведение будет разработана до конца этого года. Об этом сообщает информационный портал "Обозреватель".

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube
Youtube

Данная инициатива сейчас рассматривается и дорабатывается в Кабинете министров Украины, при этом у такого решения есть как сторонники, так и противники. Например, бывший глава Министерства социальной политики Андрей Рева настаивает на том, что в данный момент трудно хотя бы сохранить статус кво, а уж преумножить выплаты и того сложнее.

По словам Дениса Шмыгаля, по задумке украинцы будут получать и накопительные, и солидарные пенсии. Солидарные пенсионные пенсии — выплаты, которые украинцы получают сейчас. Премьер рассказал, что когда украинцы будут выходить на пенсию, бонус можно будет как снять сразу в полном размере, так и растягивать по времени в виде регулярных выплат.

Например, если украинцы перед выходом на пенсию каждый месяц будут откладывать на накопительный счет по 7% от зарплаты, то на пенсии может рассчитывать на дополнительные выплаты в размере 10,2% от последней зарплаты. Если точнее, при зарплате 20 тысяч делать взносы в 7%, то на пенсии ежемесячно можно рассчитывать на выплаты в две тысячи гривен, если же делать взносы с зарплатой 10 тысяч, то выплаты составят 1,02 тысячи гривен.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что тарифы за тепло в последние годы стали поводом для нервотрепки всех украинцев: несмотря на то, что стоимость тепла с каждым сезоном только растет, недавно стало известно, что в большинстве городов тарифы не покрывают себестоимость отопления украинских жилищ.

Также мы рассказывали о том, что через пару десятков лет необходимый стаж для выхода на пенсию в 60 лет смогут накопить менее половины пенсионеров. Остальным придется трудиться до 63 или 65 лет. Об этом заявила глава Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.