В Киев приезжает немало украинцев за медицинскими услугами. В столице ищут хороших специалистов, приезжают из-за оборудования, которого нет в других городах. Однако теперь медицинские учреждения будут закрыты, отменяются все операции и плановая госпитализация. 

Такие изменения связанны с коронавирусом. Как изветсно, Киев с сегодняшнего дня перебывает в оранжевой карантинной зоне.Об этом на брифинге в понедельник, 14 сентября, рассказал глава Минздрава Максим Степанов.

По его словам, из-за столицы в "оранжевую" зону карантина теперь будут работать новые правила по госпитализации пациентов. 

По его словам, теперь в больницы пациентов даже планово госпитализировать не будут. Однако, все же есть некоторые исключения. 

К примеру, эти ограничения не коснуться роженец и беременных, у которых есть осложнения. Также госпитализировать будут людей при онкозаболеваниях. Не будут отменены операции и госпитализации, перенос которых может нанести вред здоровью и жизни пациентов.

Глава министерства здравоохранения также объяснил, что перенос госпитализации и плановых операций будет касаться только тех случаев, когда нет угрозы жизни и здоровью пациентов. Все решения по этому поводу будут принимать врачи. Однако, если госпитализацию и операцию можно отложить по состоянию здоровья, то лучше это сделать. 

Отметим, что с сегодняшнего дня,  с 14 сентября, в Киеве будут действовать новые правила из-за попадания города в "оранжевую" карантинную зону. В Киеве слишком много людей болеет короновирусом, также очень многих людей отправляют с тяжелым течением болезни в больницы. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве коронавирусом болеет очень много детей. Тенденция резко ухудшилась на этой неделе, а ведь учебный год в школах только начался. 

Напомним, ранее мы писали, что мэр Виталий Кличко подсчитал убытки Киева во время каранина. Предприниматели перестали платить налоги, убытки поражают. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

Популярные новости сейчас

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Военные подняты по тревоге: на Донбассе прогремел мощный взрыв, что с украинскими защитниками

Показать еще