В попытках хоть как-то замедлить коронавирусной инфекции по Украине, увидев, что тотальный карантин наносит больше вреда, чем пользы, украинское правительство ввело адаптивный карантин, который вводит ограничения в отдельных городах в зависимости от эпидемиологической ситуации. Тем не менее, жители многих городов, оказавшихся в "красных" зонах адаптивного карантина крайне недовольны таким решением, в связи с чем сходятся на акции протеста.

Так, в Закарпатье, в городе Чоп более ста местных жителей собрались на акцию протеста перед городским советом. Жители города выступают против отнесения города к "красной" карантинной зоне. Об этом сообщает информационный портал "Украинские новости".

Протест в Чопе. Фото: Youtube
Протест в Чопе. Фото: Youtube
Youtube

Протестующие перед городским советом выступают против карантинных ограничений так как из-за них город фактически заблокирован для всех слоев населения. Не работают детские сады, школьники учатся на дистанционном обучении, остановил работу общественный транспорт.

Один из протестующих заявил, что жители Чопа требуют отмены карантина, чтобы дети начали ходить в школу, предприниматели могли спокойно работать, а общественный транспорт обеспечивал нормальное передвижение по городу. Многие горожане уверены, что коронавирус — не военное положение, чтобы водить город в фактическую оккупацию. Местные жители также отмечают, что в Чопе отсутствует инфекционная больница, однако есть больные, которые проходят лечение на дому и находятся на самоизоляции.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что несмотря на все старания Кабинета министров и Министерства здравоохранения Украины, статистика выявленных больных коронавирусом ежедневно растет. Ученые уже спрогнозировали, каким будет количество больных коронавирусной инфекцией в ближайшее время.

Также мы рассказывали о том, что мэр Харькова Геннадий Кернес не появляется на публике около трех недель - в последний раз он участвовал в публичных мероприятиях в День города, 23 августа. Известно, что правоохранительные органы сообщают, что мэр находится в больнице №17. По какой причине мэр там - неизвестно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.