Несмотря на все старания Кабинета министров и Министерства здравоохранения Украины, статистика выявленных больных коронавирусом ежедневно растет. Ученые уже спрогнозировали, каким будет количество больных коронавирусной инфекцией в ближайшее время.

Так, ученые рассчитали, что уже восемнадцатого сентября количество новых инфицированных китайским вирусом вырастет до трех случаев, кроме того, болезнь будет убивать по пятьдесят человек в день. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Врачи. Фото: Youtube

Ученые рассказывают, что в последнее время увеличилось количество больных, о заражении коронавирусом которых становится известно только после их смерти, а также количество пожилых зараженных, которое ассоциируется с показателем летальности. Рост количества этих групп больных связан с слабо налаженной процедурой тестирования в ряде регионов страны.

Одновременно с тем растет и количество выздоровевших больных. Сейчас в среднем от коронавируса излечивается девятьсот человек в день. Согласно расчетам, в среднем по стране количество ПЦР-тестов на коронавирус, потраченных для одного нового выявления не изменилось, хотя в последнее время в этом направлении замечены незначительные, но положительные изменения.

За последнюю неделю среднее значение тестов составляет девять тестирований на одного выявленного больного, что означает, что процент обнаружения равен 10,9%. Тем не менее, этот показатель разница в зависимости от конкретного региона Украины. Например, худший показатель сейчас наблюдается в Хмельницкой области, там на четыре теста обнаруживается один новый больной, что соответствует проценту обнаружения 24%. В Киеве напротив, процент тестирования почти в два раза выше среднего, там для выявления одного больного тратится девятнадцать тестов. Это в значительной степени заслуга работы частных лабораторий.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что украинцев все чаще стали пугать второй волной коронавируса. Каждый день количество заболевших этим недугом только растет. Теперь же в Министерстве здравоохранения решил показать статистику смертности от коронавируса.

Также мы рассказывали о том, что адаптивный карантин в Украине едва сдерживает распространение коронавируса. Несмотря на эпидограничения, статистика говорит, что число заразившихся не уменьшается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.