В Украине снижают тарифы на коммунальные услуги. В Виннице и Харькове для населения подешевели отопление и горячая вода. Об этом сообщил портал Политека.

Стало известно, что в Виннице среднюю стоимость 1 Гкал тепла уменьшили на 76 гривен. Такие изменения ввели в связи с тем, что газ упал в цене.

Коммунальные услуги в Украине. Фото: скриншот YouTube

Для местных жителей предложили следующие тарифы: 1822,45 грн за 1 Гкал (без ЦТП и ИТП); 1861,06 грн за 1 Гкал (с ЦТП); 1914,43 грн за 1 Гкал (с ИТП).

Также изменения тарифов произошли в Харькове. Тарифы "Харьковских теплосетей" на тепловую энергию, услуги по поставке тепловой энергии и услугу по снабжению горячей воды с 10 сентября снижены.

После выхода постановления Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 9 сентября расчеты опубликовали на сайте коммунального предприятия.

Тариф на тепловую энергию будет следующий. Население - 1227,10 грн / Гкал без НДС (уменьшение на 3,26%)

В свою очередь изменился и тариф на услугу по снабжению тепловой энергии. Он будет выглядеть следующим образом: 

население - 1472,52 грн / Гкал с НДС (уменьшение на 4,35%).

Кроме того, изменили и тариф на услугу по снабжению горячей воды для нужд населения. Теперь при условии подключения полотенцесушителей люди будут платить 80,62 грн за 1 куб. м. с НДС (уменьшение на 13,53%), а при  отсутствии полотенцесушителя: 80,62 грн за 1 куб. м. с НДС (уменьшение на 6,60%).

В «Теплосетях» пояснили, что существенное влияние на размер тарифов привели к уменьшению стоимости поставки природного газа и изменения по другим статьям, которые были учтены в действующих тарифах, по расчетным материалами предприятия в 2012-2018 гг.

СТЕНА писала ранее, что ситуация с коронавирусом в Украине ухудшилась. В Киевской области и в столице закрывают школы. Родители встревожены такой ситуацией, это приносит много трудностей. 

Также мы писали, что в столице снова протесты. Отмечается, что акция протеста вызвана как раз возможным срывом специальной операции по боевикам «Вагнера». Подчеркивается, что митингующие требуют расследования, чтобы выяснить, кто из Офиса президента разглашал информацию.  


Популярные новости сейчас

Во сколько обойдутся роды в 2021 году: молодые мамочки побледнели, огромные суммы

Первой волны не было: Ляшко сделал неоднозначное заявление, теперь все стало на свои места

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

Показать еще