Ситуация с коронавирусом в центре страны становится хуже. Не только Киев попал в опасную зону, но и вся область. В Киевской области и в столице закрывают школы. Родители встревожены такой ситуацией, это приносит много трудностей. 

В Киевской области закрывают школы на карантин, а детей переводят на дистанционное обучение. О ситуации в регионе рассказали в Киевской областной государственной администрации.

Как сообщается, уже более 10 тысяч учеников и учителей в Киевской области перевели на дистанционное обучение.

Так, по состоянию на сегодня, 14 сентября в 70 учебных заведениях Киевской области выявлены случаи заболевания COVID-19.

Вирус подтвержден у 123 работников учебных заведений и учащихся. Цифра немалая, коронавирус распространяется с бешеной скоростью. Из-за случаев заболевания на самоизоляцию отправили 87 отдельных классов в 51 учебном заведениях области. 

"Общее количество учеников и учителей, которые переведены на дистанционное обучение — 10 257 человек", — говорится в сообщении областной государственной администрации. 

Отметим, что в Киевской области ситуация с коронавирусом не настолько опасная, как в самой столице. Однако в последнее время ситуация значительно ухудшилась и область тоже попала в "оранжевую" зону. 

В Киевской области за сутки подтверждено 112 новых случаев коронавирусной болезни, а за все время -  подтвержден 6961 случай заболевания. С сегодняшнего дня, 14 сентября, на территории городов Ирпень и Фастов и Киево-Святошинского и Яготинского районов Киевской области установлен «оранжевый» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.

Как сообщал портал "Стена", за киевлянами усилят контроль из-за коронавируса. Мэр столицы Виталий Кличко поднял на уши полицию. 

Напомним, ранее мы писали, что будет со школами в Киеве. Столицу ожидают большие изменения, потому что город попал в оранжевую зону. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.