Витольд Фокин, первый премьер-министр Украины, в данный момент является один из представителей нашей страны в Трехсторонней контактной группы в Минске. Недавно во время эфира телепрограммы его внучка, Мария Фокина, рассказала, как Витольд попал в ТКГ.

Мария рассказала, что Витольд Фокин попал в делегацию ТКГ после того, как она познакомила его с Андреем Ермаком, действующим главой Офиса президента, с которым она дружит. Фокин переговорил с Ермаком, после чего первый стал заниматься вопросом мира на Донбассе в ТКГ. По словам самой Марии, её дедушка не знал, что она дружит с руководителем ОП. Об этом сообщает информационный портал "Украинская правда".

Витольд Фокин. Фото: Youtube
Витольд Фокин. Фото: Youtube
Youtube

Мария также рассказала, что в тот момент Ермаку не хватало нужного человека в делегацию ТКГ, а взгляды у него и у первого премьер-министра Украины по вопросам Донбасса во многом сходятся.

Под конец Мария Фокина рассказала, что дружит с нынешним главой Офиса президента Андреем Ермаком еще с восемнадцати лет, и они довольно часто видятся, даже сейчас.

Витольд Фокин вошел в состав украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Сейчас Фокин является первым заместителем главы делегации, и он уже успел несколько громких заявлений, среди которых отмечают его готовность вести прямые переговоры с руководствами самопровозглашенных республик. До этого, в период с 1990 по 1992 год Витольд Фокин был первым премьером Украины.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что появилась петиция о том, чтобы убрать Витольда Фокина с должности члена ТГТ на Донбассе. Соответствующий документ опубликовали на сайте президента Украины.

Также мы рассказывали о том, что первый президент Украины Леонид Кравчук анонсировал "Будапештский меморандум 2.0.", отметив, что его могут принять в случае, если минский процесс зайдет в тупик. Экс-президент сообщил, что документ будет не обновленный, а расширенный.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.