Дело Навального обрастает новыми фактами, так стало известно, что три независимых экспертизы во Франции и Швеции, подтвердили, что на российского оппозиционера Алексея Навального было произведено покушение, отравляющим веществом из группы "Новичок".

Алексей Навальный после отравления. Фото: скриншот  Youtube
Алексей Навальный после отравления. Фото: скриншот Youtube

Сообщение об этом появилось на официальном сайте правительства Германии. В заявлении сказано, что однозначные доказательства применения против Навального химического нервного агента группы "Новичок" было предоставлено 2 сентября специальной лабораторией Бундесвера.

Правительство Германии заявило, что факт покушения является серьезным нарушением Конвенции о химическом оружии (КХЗ). Федеральное правительство привлекло Организацию по запрещению химического оружия (OЗХЗ) к анализу доказательств по делу Навального.

"ОЗХО взяла образцы у господина Навального и приняла необходимые меры для проведения их исследования в референтных лабораториях ОЗХО", - завили в правительстве. Такие же образцы провели в других европейских странах, среди которых - Франция и Швеция.

В результате стало известно, что в ходе изучения в лабораториях Франции и Швеции подтвердили выводы немецких специалистов.

Независимо от расследований ОЗХО, три лаборатории сейчас самостоятельно предоставили доказательства отравления господина Навального нервно-паралитическим веществом группы "Новичок".

Стоит отметить, что Кабмин ФРГ проверит, какие именно лаборатории Франции и Швеции проводили проверку анализов Навального. Также уточнили, что специалисты ОЗХО сами взяли анализы у оппозиционера, руководствуясь правилами организации.

На сайте Стена мы сообщали, что одним из вариантов в качестве санкций на отравление Навального, готовы остановить строительство газовой трубы в Европу. Такое заявление сделал глава МИД Германии Хайко Маас.

Портал Стена информировал, что после того, как Алексей Навальный пришел в себя после комы, немецкие власти усилили охрану Навального, боясь повторного отравления. Пресс-служба Министерства внутренних дел РФ заявляет, что готовится специальный правовой запрос к органам в ФРГ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram