Как известно Украина договорилась о кредите от МВФ, а теперь стало известно, что президент Владимир Зеленский подписал еще один законопроект, который нужен для того, чтобы получить нашей страной очередного кредита в размере 1,2 млрд евро от Евросоюза. 

Владимир Зеленский. Фото: скирншот Youtube
Владимир Зеленский. Фото: скирншот Youtube

Данная информация появилась на сайте РБК Украина. Как сообщают, в Офисе президента подчеркнули важность подписанного документа и того, что после его подписания Зеленским, в силу вступает Меморандум о взаимопонимании между Украиной как заемщиком и ЕС как кредитором.

Очередное финансовое вливание необходимо для того, чтобы поддержать Украину на  макроэкономическом уровне. Кроме того, деньги направят на поддержку платежного баланса и реализацию реформ в Украине. Ожидается получение средств двумя траншами по 600 млн евро каждый.

В сообщении сказано, что в Меморандуме очерчены общие предпосылки для выделения средств, а также определяет меры в рамках реализации структурных реформ, необходимых для получения второго транша этой помощи.

Медицинские закупки, налоговая и таможенная реформа,налаживания работы судебной системы, государственного управления, корпоративного управления для государственных предприятий, функционирования рынка газа, других.

Такие статьи расходов определены для выделенных средств.

Украина и ЕС заключили соответствующие соглашение и меморандум 23 июля в Брюсселе. Подписанию документов предшествовало решение ЕС о выделении "исключительной" макрофинансовой помощи странам Европейской политики соседства и расширения в условиях кризиса COVID-19 в размере 3 млрд евро. Из них Украина получила наибольший пакет помощи в размере 1,2 млрд евро.

На сайте Стена мы сообщали, что визит президента в Хмельницкую область был осуществлен в рамках инспекции важных инфраструктурных объектов. Кроме того, глава государства интересуется выполнением программы "Большое строительство". Хмельницкая область стала одним из объектов проверки. 

Портал Стена информировал, что Министерство развития экономики получило задание разработать программу поддержки фермеров, пострадавших от засухи – в частности, поручено расширить для них программу «Доступные кредиты».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.