В Украине грядут местные выборы. Но в условиях карантина провести их будет не так просто. Портал Ukanews сообщил, что Кабинет Министров утвердил порядок осуществления противоэпидемических мер во время организации и проведения выборов.

Речь идет о выборах уже в следующем месяце, дата проведения выборов - 25 октября. На сайте правительства выставили основные правила проведения.

Местные выборы 2020 во время карантина. Фото: скриншот YouTube

Внеочередное заседание Кабинета Министров прошло 14 сентября. На нем были установлены дополнительные требования относительно противоэпидемических мер во время организации и проведения выборов на период действия карантина в связи с распространением на территории Украины COVID-19.

Известно, что всем, кто будет заходить в помещение для голосования, будут измерять температуру. Обязательным условием будет нахождение в помещении в респираторе или защитной маске.

На входе в помещение должны быть установлены антисептики. Избиратели должны обработать руки дезинфицирующими средствами и.

Но представители избирательной комиссии могут попросить человека снять маску, чтобы удостовериться в личности.

Средства защиты должны быть также у всех членов избирательной комиссии, официальных наблюдателей, полицейских, работников органов и учреждений, на территории которых размещены помещения для голосования.

Также в помещениях, где будут проходить выбору нанесут разметку, чтобы люди могли легко соблюдать дистанцию минимум в метр друг от друга. Потоки избирателей на вход и на выход должны быть разделены.

Также нововведением будет то, что избирателям рекомендуется пользоваться собственной ручкой. Кроме того рекомендовано не брать детей на избирательные участки.

Избиратели, которые находятся на самоизоляции, смогут проголосовать по месту пребывания. Для этого они должны подать справку о своем состоянии здоровья заранее. 

СТЕНА писала ранее, что в Украине снизили коммунальные платежи. В Виннице и Харькове для населения подешевели отопление и горячая вода.
Также мы писали, что в столице снова протесты. Отмечается, что акция протеста вызвана как раз возможным срывом специальной операции по боевикам «Вагнера». Подчеркивается, что митингующие требуют расследования, чтобы выяснить, кто из Офиса президента разглашал информацию.