Отношения между Беларусью и Украиной обострились из-за позиции украинской стороны по поводу протестов, которые не прекращаются в стране после президентских выборов 9 августа. 

Граница Украины с Беларусью. Фото: скриншот YouTube
Граница Украины с Беларусью. Фото: скриншот YouTube

Президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что беларусские власти и протестующие должны решить вопрос путем мирного диалога, на что в МИДе Беларуси попросили заниматься делами внутри своей собственной страны. И вот стало известно о том, что на украинско-беларусской границе был усилен контроль. Об этом пишет Апостроф. 

Как отмечается, в рамках усиления мер безопасности на границе с Беларусью ведется патрулирование личным составом, самолетами, а также применяются дроны и катера. 

В Государственной пограничной службе отмечают, что контроль усилили для избежания провокаций и с целью предупреждения нарушений. 

Воздушное пространство регулярно патрулируется авиацией. К тому же в патрулировании задействованы беспилотники. Водное пространство патрулируется катерами. Отмечается, что к партрулированию также привлечены подразделения "Дозор" и Кинологический учебный центр. 

Напомним, что протяженность украинско-беларусской границы более тысячи километров. Она охватывает пять областей Киевскую, Черниговскую, Волынскую, Ровенскую и Житомирскую. 

Также мы писали, что Александр Лукашенко, возглавляющий Беларусь более 26 лет, 8 сентября провел интервью с топовыми российскими пропагандистами. В частности, Лукашенко намекнул, что ждет помощи от России в подавлении протестов.

Ранее Стена писала, что три независимых экспертизы во Франции и Швеции, подтвердили, что на российского оппозиционера Алексея Навального было произведено покушение, отравляющим веществом из группы "Новичок". В заявлении сказано, что однозначные доказательства применения против Навального химического нервного агента группы "Новичок" было предоставлено 2 сентября специальной лабораторией Бундесвера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram