Жители Киева не могут дождаться строительства станций метро на Виноградарь. Люди больше слышат обещаний от властей, но не видят конечного результата.

Сегодня стало известно, как проходит строительство на Виноградарь в Киеве. Об этом рассказали в "Киевметрострое".

В сообщении говорится, что сейчас на том месте, где планируют ставить двухярусные вертикальные тоннели, сейчас выполняются работы по гидроизоляции нижней части котлована. После гидроизоляции там начнут монирывать арматурный каркас для бетонирования лотковой части нижнего тоннеля.

Также там уточнили, что на данный момент смонтировано уже 17 метров блоков, по которым пройдет тоннель между будущими станциями Проспект Правды и Мостицкая.

"На площадке №214 (станция Мостицкая и часть двухъярусных тоннелей) ведется монтаж тоннеля. Уже смонтировано 17 метров тоннеля из блоков цельно-секционной оправы под левый перегонный тоннель (направление от Виноградаря до Сырца)", – говорится в сообщении.

Вертикальные тоннели, в Киевском метро применяется впервые. Такое решение предложили воплотить в жизнь из-за дефицита свободных земельных участков в столице. Согласно проекту, тоннели будут прокладываться один под одним.

Как известно, в Киеве на Вигнадаре строят сразу две станции метро, однако ждать жителям приходится очень долго. Киевлянам обещают, что это будет нечто уникальное и необычное, чего еще не было в Киеве и по всей Украине. Закончить строительство метро на Виноградарь закончить в декабре следующего года.

Последней глобальной стройкой станций метро в Киеве была линия на Теремки. Их строили с 2010 по 2013 год. В результате открыли шесть станций, которые стали продолжением Оболонско-Теремковской "синей ветки

Как сообщал портал "Стена", стало известно, сколько осталось ждать Подольский мост в Киеве. Жителям столицы рассказали, на какой стадии сейчас находится строительство.

Напомним, ранее мы писали о скоростных трамваях на Троещине. Киевские власти рассказали о планах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Украинцам массово спишут долги по кредитам: в Раде подготовили хорошие новости

Соберите самое необходимое и будьте готовы: сегодня Украину ждет самый мощный ракетный удар

Сильные снегопады полосой пройдут по Украине: синоптик Диденко предупредила о стихии во вторник

Теперь это их головная боль: Нафтогаз отправил всех абонентов на Новую почту, что нужно делать

Показать еще