О проблемах с транспортом на Троещине в Киеве можно слагать легенды. И городские власти прекрасно знают об этих проблемах. Заговорили о различных решениях как раз перед выборами. Предложили построить сразу три станции метро, а потом вообще заговорили о скоростных трамваях. 

Строительства линий для скоростного трамвая на Троещину в Киеве не будет.   Об этом заявил руководитель КО "Киевгенплан" Сергей Броневицкий в паблике "Генеральный план Киева".

По его словам, такая информация надумана СМИ и не имеет оснований для воплощения в реальность. 

Как известно, киевские власти заявили о строительстве метро на Троещине. Средства массовой информации заговорили о нецелесообразности такого строительства. Вместо него предложили обустроить линию скоростного трамвая. Линию предлагается проложить от улицы Оноре де Бальзака (существующая линия трамвая на Троещине), далее по Подольскому мостовому переходу с выходом на улицы Верхний и Нижний Вал к сети трамвая на Подоле.

Однако, Сергей Броневицкий  заявляет, что такая идея не будет эффективной. Скоростной трамвай сможет обеспечить максимальную пропускную способность до 10 тысяч человек в час, а метро сможет перевезти сразу до 48 тысяч человек.

До открытия Подольско-Выгуровской линии метрополитена городские власти предлагают организовать развитую сеть автобусных маршрутов, которые будут проходить по Подольскому мостовому переходу. Предлагаются автобусные маршруты, которые позволят жителям Троещины и Воскресенки доехать до Подола, Соломенки, Печерска, пл. Льва Толстого, Лукьяновки на новых автобусах большой вместимости.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве транспорт меняет маршруты. Люди не смогут ездить по ночам целых четыре дня. Уже сегодня изменения вступят в силу. 

 Напомним, ранее мы писали, что мэр Виталий Кличко подсчитал убытки Киева во время каранина. Предприниматели перестали платить налоги, город потерял многое. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.