Кличко хвастает строительством крупных  инфраструктурных проектов в столице, однако обещанного, как известно, три года ждут, а в Киеве и то больше. Подольского моста и метро на  Виноградарь киевляне никак не дождутся. Сегодня стало известно, как проходит строительство. 

Кличко рассказал о том, как проходит  строительство  Подольско-Воскресенского мостового перехода. Об этом он сообщил на сегодняшнем онлайн-брифинге, на котором подводил итоги минувшей недели.  

По словам Кличко, сейчас сводят Подольский мост. За несколько недель, с помощью супердомкратов, установят огромную металлическую конструкцию в сторону Подола. Сейчас огромную металлическую  конструкцию пролета моста собирают на  специальной площадке.

По словам Кличко, после установки конструкции там начнут  бетонирование.

"В начале октября мы полностью закончим установку конструкций прогонов в этом направлении. И там начнут бетонирование", - сообщает Кличко.

По его словам, строители уже разобрали старый мост, который вел на Рыбальский полуостров, а сейчас продолжаются работы и на арочной конструкции моста.

"Там продолжают навешивания вант, поступивших из Германии. А также специалисты начали устанавливать систему освещения моста", - говорит Кличко.

Параллельно также продолжаются работы на эстакаде на Трухановом острове и в урочище Горбачиха. А на участке мостового перехода на территории Русановских садов делают насыпь под конструкции метрополитена и дорожного покрытия. 

Добавим, что Подольский мост в Киеве с переменным успехом строят уже целых 26 лет. И хоть в последнее время этот процесс слегка активизировался, есть опасения, что его не достроят до конца года, хотя и обещали.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве городской транспорт изменит маршруты. Неприятные сюрпризы могут ожидать жителей столицы во время путешествий по ночам.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что   в Киеве могут закрыть на карантин целые школы. Стало известно, в каких случаях нужно готовиться к такому варианту событий. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram