Коронавирус в Украине набирает обороты. Ежедневно фиксируется все больше и больше случаев заболеваний этим недугом. Причем, все больше городов и областей относят к оранжевым и даже красным карантинным зонам. В целом, и чиновники, и медики прогнозируют буквально коронавирусный коллапс, если количество заболеваний вирусом не уменьшится.

Коронавирус: Скриншот YouTube
Коронавирус: Скриншот YouTube

Например, 14 сентября в Министерстве здравоохранения решили озвучить обновленное эпидемиологическое зонирование различных областей и городов, сообщает телеграмм-канал «ИНФОРМ ОНЛАЙН». Все эти зонирования, конечно, довольно сильно ограничат жизненный уклад в самих городах.

Пока же реальные ограничения коснутся таких городов, как Ивано-Франковск, Коломыя, Калуш, Дубно, Тернополь, Бережаны, Чертков, Черновцы, Салават, Волочисский район, Великобурлукский район, Измаил, Канев и Нежин.

Стоит добавить, что если города и районы отнесены, скажем, в красную зону по карантину, то в этих города фактически останавливается жизнь, ведь прекращает функционировать весь общественный, а также закрываются многие публичные заведения. Кроме этого, прекращают свою работу также школы и детские сады.

В свою очередь очень много городов в Украине отнесены к оранжевой зоне, а это значит, что в таких городах в общественном транспорте могут ездить лишь половина пассажиров от того количества, которое помещается в этом транспорте.

Ранее "Стена" писала, что в Верховную раду подали новый проект бюджета на 2021 год. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что рассмотрение в парламенте запланировано на 18 сентября. В новой смете, в частности, предусмотрено увеличение минималки и курс доллара на уровне 29,1.

Также сообщалось о том, что Киев попал в "оранжевую" зону опасности из-за пандемии коронавируса. Поэтому с сегодняшнего дня в городе действуют более жесткие карантинные ограничения, чем это было раньше. Новые правила нравятся не всем, однако может бить и хуже. Об этом намекнул мэр столицы Виталий Кличко, он предупредил о последствиях. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.