Некоторые иностранцы, приезжая в Украину, удивляются, как в бедной стране может быть столько крутых и очень дорогих автомобилей. Порой кажется, что идешь не по улице, а по залу международных автосалонов, где продают самые новые и самые дорогие машины. Одну из таких шикарных машины активисты заметили в Харькове.

БМВ: Скриншот YouTube
БМВ: Скриншот YouTube

Речь идет о БМВ М5, который лишь три года назад был презентован на автосалоне в немецком городе Франкфурт, пишет «Апостроф». Лишь в декабре 2017 года этот автомобиль начали выпускать серийно. Причем, в отличие от многих моделей БМВ, где есть задний привод, в этой машине модели М5 – полный привод, что придает уверенности во время движения. На таком авто очень удобно входить в различные заносы для развлечения.

Примечательно, что в начале 2018 года был проведен интересный эксперимент относительно того, что такая модель БМВ была восемь часов в непрерывном дрифте, проехав 374 километра таким образом.

У модели БМВ М5 алюминиевый капот, а также очень легкая крыша, сделанная из углепластика. Интересно, что, например, звук выхлопной системы можно регулировать в этом авто с помощью специальных заслонок.

А теперь – внимание! Мощность двигателя у этого зверя составляет 600 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент эта машина выдает на уровне 750 Нм. А позволить себе такого железного коня могут лишь очень богатые люди, ведь стоит БМВ М5 около 3,5 миллиона гривен, а это около 130 тысяч долларов.

Ранее "Стена" писала, что одними из самых запоминающихся экземпляров в коллекции любого любителя автомобилей могут стать ретро-автомобили и спорткары. К счастью некоторых, британский автопроизводитель Morgan до сих пор производит автомобили, в которых трудно узнать современную машину, которые одновременно являются спорткарами образца шестидесятых годов прошлого века.

Также сообщалось о том, что как известно "Укрзализныця" предлагает свои услуги не в наилучшем виде для своих клиентов, а имея полную монополию является абсолютно нерегулируемой компанией. Конечно же лучшим решением бороться с монополистами было бы пустить на украинскую железную дорогу другие компании, и создать конкуренцию, однако делать этого никто не хочет, или же это выгодно не только самой компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.