Одними из самых запоминающихся экземпляров в коллекции любого любителя автомобилей могут стать ретро-автомобили и спорткары. К счастью некоторых, британский автопроизводитель Morgan до сих пор производит автомобили, в которых трудно узнать современную машину, которые одновременно являются спорткарами образца шестидесятых годов прошлого века.

Салон Morgan Plus 4 Four Seater. Фото: Youtube
Салон Morgan Plus 4 Four Seater. Фото: Youtube
Youtube

Сейчас в Киеве проходит слет-выставка ретро-автомобилей, на который съехалось большое количество автолюбителей, желающих покрасоваться своим редкостями. Там посетители имеют возможность увидеть хоть и не раритетный в полном смысле этого слова, но интересный автомобиль — Morgan Plus 4 Four Seater. Об этом сообщает информационный портал "ТопЖыр".

Morgan Plus 4 Four Seater. Фото: ТопЖыр

Внешность Plus 4 Four Seater обманчива — автомобиль довольно старый, но выпущен он был в 2007 году. Все потому, что компания Morgan сейчас специализируется на своего рода "переиздании" своих классических моделей, причем используя оригинальные технологии производства.

Например, это один из немногих автомобилей, выпущенных в двадцать первом веке, в оснвое которого находится деревянный каркас. Под капотом автомобиля стоит не какой-то супер двигатель, а вполне стандартный агрегат для любого бюджетника 2020 года выпуска — двухлитровый мотор Ford c отдачей в сто сорок пять лошадей. Это, впрочем, не мешает его динамическим характеристикам: за счет деревянного каркаса четырехместный кабриолет весит всего девятьсот пятьдесят килограмм.

Все автомобили Morgan последних лет делаются под заказ и собираются вручную. Отделка у машины соответствует уникальности: салон отделан дорогим деревом, а салон обшит натуральной кожей.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что Украина — уникальное государство в плане автомобилей. Так, чем старше транспорт становится, тем меньше его пробег. Как правило, в Украине трудно приобрести машину старше 10 лет с пробегом свыше 160 000 км. Разумеется, что такие цифры далеки от действительности, поскольку нечестные продавцы не брезгуют так называемым «скручиванием» пробега.

Также мы рассказывали о том, что уникальные модели автомобилей — предмет гордости любого автомузея. Один такой экземпляр недавно попал в запорожский музей техники "Фаэтон". Автомобиль поистине уникален: это Lincoln Н 1947 года выпуска. Это единственный автомобиль в Украине в такой модификации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.