В правительстве разрабатывают систему при которой вводится система накопительных пенсий. Отмечается, что украинцы будут получать две пенсии, однако для накопительной гражданам со своих зарплат необходимо будет платить дополнительный взнос. 

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Діло, Кабинет министров выступил с данным предложением, а премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что накопительные пенсии будут выплачивать вместе с солидарными. Он подчеркнул, что накопленный бонус можно будет снять сразу или растянуть его выплату во времени. 

В правительстве подсчитали, что если ежемесячно накапливать по 7% от своей зарплаты, по достижении пенсионного возраста и выхода на пенсию можно будет получать выплату в размере 10,2% от последней заработной платы. 

Какой был бы размер второй пенсии:

  • При зарплате в 20 тысяч и взносе в 7% – 2 тысячи гривен;

  • При зарплате в 10 тысяч и взносе в 7% – 1,02 тысячи гривен.

Напомним, что в декабре планируется очередное повышение размера пенсии. С 1 декабря минимальная пенсия в Украине вырастет с 1 712 гривен до 1 769 гривен. При этом изменения коснутся и размера максимальных пенсий. Так, такие выплаты составят уже не 17 120 гривен, а 17 690 гривен. Таким образом, можно говорить о том, что минимальная пенсия в стране станет выше на 57 гривен, а размер максимальной выплаты возрастет на 570 гривен. 

Также мы писали, что граждане Украины могут добиться отмены субсидий для своих соседей, если у них имеется информация, что этот сосед скрывает свои доходы. Министерство финансов усовершенствовало процедуру проверки получателей социальной помощи. Их будут проверять в 3 этапа: перед назначением выплаты, во время получения выплаты и в течение 3 лет после отмены выплаты.

Ранее Стена писала, что Киев может попасть в "красную" карантинную зону, и тогда ограничения станут жестче. На это намекнул мэр столицы Виталий Кличко. Будут введены более жесткие правила, вплоть до закрытия разного рода заведений и прекращения работы транспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще