На очередном заседании правительства, 14 сентября, был утвержден проект бюджета на 2021 год. Рассмотрим его основные положения. 

Соцвыплаты. Фото: скриншот YouTube
Соцвыплаты. Фото: скриншот YouTube

Как пишет портал Бухгалтер, на заседании правительства в бюджет 2021 внесли коррективы. Так, в бюджете учли запланированное повышение минимальной заработной платы, которая с 1 января 2021 года составит 6 тысяч гривен, а с 1 июля увеличится до 6,5 тысяч гривен. 

Кроме того, отмечается, что ВВП Украины составляет 4,5 триллионов гривен. Запланирован рост ВВП на 4,6% в год. 

Правительство планирует получить доходы на сумму 1071 миллиардов гривен (+92,3 млрд к плану 2020 года). Расходы государства планируются на уровне 1350 миллиардов гривен. 

В проекте бюджета также указан размер средней месячной заработной платы, которая составляет 13,6 тысяч гривен. 

Потребительская инфляция по прогнозам составит 7,3%, а госдолг к ВВП - 64,6%.

Наибольшая статья расходов в госбюджете направлена на безопасность и оборону и составляет 267 миллиардов гривен. Расходы на образование на 2021 год составят 174 миллиарда гривен, а также на медицину - 156 миллиардов гривен. 

Расходы на соцзащиту населения составят 324 млрд гривен, из них 204 миллиарда на выплату пенсий. 

В программу "Большое сторительство" заложено 150 миллиардов гривен. На поддержку малого и среднего бизнеса государство выделит 12 млрд грн. 

На культуру и спорт выделено 7,5 и 7,4 миллиарда гривен соответственно. 

На пенсии в госбюдете 2021 заложено 204 млрд гривен. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что чиновники, и медики прогнозируют буквально коронавирусный коллапс, если количество заболеваний вирусом не уменьшится. 14 сентября в Министерстве здравоохранения решили озвучить обновленное эпидемиологическое зонирование различных областей и городов.

Популярные новости сейчас

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Город колотит: неизвестные взорвали банкомат ПриватБанка, похищен миллион

Показать еще

Ранее Стена писала, что граждане Украины могут добиться отмены субсидий для своих соседей, если у них имеется информация, что этот сосед скрывает свои доходы. В министерстве социальной политики объяснили, что это является одним из элементов контроля. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram