В пгт Чабаны, что на Киевщине произошло чрезвычайное происшествие в ночь на 15 сентября. 

ГСЧС. Фото: скриншот YouTube
ГСЧС. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Обозреватель, жители поселка сообщили о том, что произошел взрыв газовой трубы, который был слышен в нескольких населенных пунктах.

Отмечается, что на место происшествия незамедлительно выехали пожарные. Спасатели перекрыли газ, поэтому угрозы повтороного взрыва нет.

В социальных сетях сообщили, что спасатели оперативно перекрыли газ. В частности, об этом сообщил на своей странице Facebook пользователь Владимир Савчук. 

В Национальной полиции отмечают, что прорыв газовой трубы, диаметром 1,5 метра произошел в районе поселка Чабаны. В полиции также отметили, что это часть трубопровода, который поставляет голубое топливо в Европу. 

Отмечается, что на месте происшествия работают все аварийные службы. Кроме того, в близлежащих населенных пунктах перекрыто электроснабжение и принимаются меры по перекрытию газоснабжения. 

На данный момент известно, что информации о пострадавших нет. 

UPD пишут, что был взрыв трубы газа под высоким давлением в Чабанах. вроде, эвакуируют оттуда людей. пожарные и газовые службы выехали. UPD 2 вот сейчас стихло, 1:15. фух! UPD 3 Фактам ICTV в ДСНС офіційно підтвердили, що в Чабанах стався витік газу з труби. Станом на 01.30 газопостачання відновлено, а загрози для життя і здоров'я громадян немає. друзья, у нас тут какая-то жесть! дикий шум, как будто вырывается газ с огромной силой или пожар. это продолжается уже 00:15. и звук только усиливается, как звук из турбин самолета, или когда ракета космическая взлетает. очень громко и он опять усиливается. по направлению - Одесская трасса. кто-нибудь что-то знает?

Gepostet von Marina Stepanskaya am Montag, 14. September 2020

Напомним ранее сообщалось, что в 2019 году в Крыжопольском районе Винницкой области был совершен ряд жестоких убийств и нападений, большая часть которых не были раскрыты. Это заставило местных жителей, а также родных и близких жертв считать, что нападения – дело рук маньяка или какой-то банды. Была убита молодая девушка и двое мужчин, а в декабре там произошла попытка изнасилования женщины. Все перечисленные преступления происходили на расположенном в местности железнодорожном вокзале, либо как-либо с ним связаны.

Ранее Стена писала, что в ночь на 12 сентября на Донбассе вспыхнул масштабный пожар. Одновременно между жилыми домами загорелось сразу девять автомобилей.  Инцидент произошел в Северодонецке, что на Луганщине. Сообщается, что в результате пожара пострадали девять авто. Отмечается, что вызов на службу 101 поступил около пяти утра. Очевидцы сообщили, что во дворе жилого дома горит автомобиль. На место происшествия тут же выехали сотрудники ГСЧС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще