В ночь на 12 сентября на Донбассе вспыхнул масштабный пожар. Одновременно между жилыми домами загорелось сразу девять автомобилей.

Пожар в на Донбассе. Фото: скриншот YouTube
Пожар в на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает издание Нyser.com.ua, инцидент произошел в Северодонецке, что на Луганщине. Сообщается, что в результате пожара пострадали девять авто.

Отмечается, что вызов на службу 101 поступил около пяти утра. Очевидцы сообщили, что во дворе жилого дома горит автомобиль. На место происшествия тут же выехали сотрудники ГСЧС.

Прибыв на место пожара спасатели 12-й Государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины в Луганской области обнаружили, что кроме возгорания автомобиля ВАЗ-2101, по проспекту Гвардейском загорелись еще восемь машин, это ВАЗ-2106, Москвич, Daewoo Sens, Volkswagen lt, Skoda Octavia - две единицы, Opel Omega, SsangYong Korando.

Оценив обстановку, спасатели привлекли к тушению автомобилей дополнительные силы и технику ГСЧС. В 5:52 пожар удалось ликвидировать.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции Луганской области, задержан подозреваемый в поджоге восьми автомобилей и краже. Злоумышленник был пойман на месте поджога.

"Во время беседы с одним из пострадавших выяснилось, что из его автомобиля был похищен рюкзак и домкрат, которые находились у 33-летнего поджигателя", — сообщили в полиции.

В настоящее время причины и обстоятельства возгорания транспортных средств устанавливаются специалистами. Версия поджога не исключается. О подозрении по факту поджога нарушителю сообщат после экспертиз.

Последствия пожара в Северодонецке. Фото: 0642.ua

Последствия пожара в Северодонецке. Фото: 0642.ua

Последствия пожара в Северодонецке. Фото: 0642.ua

Последствия пожара в Северодонецке. Фото: 0642.ua

Популярные новости сейчас

Военные подняты по тревоге: на Донбассе прогремел мощный взрыв, что с украинскими защитниками

Это даже не промашка: ЗАЗ облажался по полной, стало хуже в 5 раз

Умер легенда музыки: его песни слышал каждый

Показать еще

Последствия пожара в Северодонецке. Фото: 0642.ua

Напомним, в Украине очередной раз предупредили о чрезвычайном уровне пожарной опасности. При этом отмечается, что повышенный риск возгорания пожара будет присутствовать практически во всех областях Украины. Повышенная пожарная опасность в стране объявлена на двенадцатое и тринадцатое сентября.

Также мы сообщали о том, что в Житомирской области 11 сентября произошло крушение дельтаплана, с помощью которого велась обработка поля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.