С 28 августа по 28 сентября 2020 года границы Украины закрыты для иностранцев, за исключением ряда категорий, решением Кабмина в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом в стране. Особенно болезненно запрет встретили хасиды, которые ежегодно съезжаются в Умань для празднования еврейского Нового года с 18 по 20 сентября. Как сообщает пресс-служба Госпогранжслужбы, группы хасидов пытаются пересечь границу Украины.

Хасиды на границе. Фото: скриншот Youtube-видео
Хасиды на границе. Фото: скриншот Youtube-видео

Хасиды пытаются попасть на территорию Украины, несмотря на введенный запрет. Группы хасидов сконцентрировались в пункте пропуска «Новые Яриловичи», что на границе с Беларусью в Черниговской области. Собираться у пограничного перехода хасиды начали 14 сентября в обеденное время.

Фото: facebook.com/DPSUkraine

С хасидами прибыл пообщаться глава Госпогранслужбы Сергей Дайнеко, который рассказал иностранным гражданам о решении Кабмина о закрытии границ. Для контроля над ситуацией, ГСПУ задействовала резервные ведомства и работает в сотрудничестве с Нацполицией и Нацгвардией.

Фото: facebook.com/DPSUkraine

Вскоре после этого, в пункте пропуска «Новые Яриловичи» было введено временное ограничение на движение транспорта и граждан. Сообщается, что попытки иностранных граждан незаконно пересечь границу были пресечены.

Фото: facebook.com/DPSUkraine

Фото: facebook.com/DPSUkraine

Несмотря на пояснения, данные иностранцам главой Госпогранслужбы, хасиды продолжают оставаться у пункта пропуска на территории Беларуси, между украинским и белорусским пунктами пропуска.

Ограничения движения через пункт пропуска введены в связи с тем, что значительная часть иностранцев находится на проезжей части, что усложняет движение и может нести угрозу жизни граждан.

❗ Кожна держава має свої закони, і обов’язок кожного громадянина, як України, так і іноземців, дотримуватися цих...

Gepostet von Державна прикордонна служба України am Montag, 14. September 2020

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Ранее портал Стена сообщал о том, что ежедневный прирост заболевших в Украине продолжает держаться на критическом уровне.

Также мы сообщали о том, что глава Кабмина Денис Шмыгаль прокомментировал «карантинные бунты» мэров украинских городов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.