В Пенсионном фонде Украины отчитались за выплату пенсий за сентябрь. 

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как отмечается на официальной странице Пенсионного фонда в Facebook, по состоянию на 14 сентября 2020 года выплата пенсий продолжается согласно утвержденному графику. 

Кроме того, в ПФУ отметили, что на пенсии выделено 2,1 миллиарда гривен. Общая сума пенсионных выплат за сентябрь составляет 21,7 миллиарда гривен. 

В фонде напомнили, что выплата пенсий будет происходить в четко установленный для каждого пенсионера день по графику. 

🔔14 вересня 2020 року Пенсійний фонд України, згідно із затвердженим графіком, продовжує фінансування пенсій...

Gepostet von Пенсійний фонд України am Montag, 14. September 2020

Напомним, что по подсчетам специалистов, к 2030-2040 годам в Украине менее чем у половины пенсионеров хватит страхового стажа для того, чтобы отправиться на пенсию в 60 лет. Остальным придется поработать до 63 и 65 лет. Об этом сообщила нардеп Украины от фракции «Слуга народа», глава парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова. По сути в Украине на данный момент есть 3 пенсионных возраста: 60 лет, 63 года, если нет 26-27 лет стажа, и 65 лет. Срок стажа каждый год растет и идет до 30 лет. Для женщин в данный момент действует 59,5 лет, а со следующего года также будет 60 — пенсионный возраст мужчин и женщин станет одинаковым.

Также мы писали, что на очередном заседании правительства, 14 сентября, был утвержден проект бюджета на 2021 год. Так, в бюджете учли запланированное повышение минимальной заработной платы, которая с 1 января 2021 года составит 6 тысяч гривен, а с 1 июля увеличится до 6,5 тысяч гривен. 

Ранее Стена писала, что в связи с повышением размера минимальной заработной платы 14 процентов украинских пенсионеров получат прибавку к пенсии. Выплаты увеличили для неработающих пенсионеров 65 лет и старше, имеющих полный страховой стаж, и при этом получающим минимальную пенсию.  Для тех пенсионеров, у которых достаточно страхового стажа, минимальная пенсия по закону не может быть меньше 40 процентов минимальной зарплаты. Поэтому с 1 сентября им пенсии увеличили. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram