В 2020 году туристический сезон пережил несколько серьезных ударов – от малого числа туристов, в связи с пандемией, до бедственного положения пляжей и нашествии различной живности. Как сообщает портал РБК-Украина, в разгар бархатного сезона у пляжей Азовского моря появилось огромное количество медуз, контакт с которыми может закончиться неприятными последствиями.

Пляж, отдых. Фото: скриншот Youtube
Пляж, отдых. Фото: скриншот Youtube

На курортах Азовского моря, где отдыхающие жаловались на нашествие морских блох и медуз, море снова заполнилось живностью. Отдыхающие на курорте Старогнатовка в Приазовском районе рассказывают, что море там заполонили медузы корнероты. Ожог от их щупалец вызывает болезненные ощущения и способен вызвать аллергическую реакцию.

Фото: Styler

Медузы у побережья собираются в группы, которые то и дело выбрасываются на берег. По словам отдыхающих, в части мест зайти в море и вовсе невозможно – там скапливается огромное количество медуз, из-за чего вода становится похожа на желе.

Фото: Styler

Фото: Styler

Судя по всему, на снимках, которыми делятся отдыхающие, медузы уже погибли – тем не менее, трогать их не стоит, так как щупальца даже мертвых медуз могут ужалить. Ожог от щупалец этих медуз особо опасен для детей в возрасте до 3 лет и людей престарелого возраста – ожог чреват судорогами, отеком, в части случаев из-за аллергической реакции возможен летальный исход.

Фото: Styler

Фото: Styler

Медузы корнероты – самые крупные беспозвоночные в Черном море, при этом, их присутствие в Азовском море нетипично. В акваторию Азова их заносит течением, при этом, размножаться там они не могут, как и покинуть территорию.

Ранее портал Стена сообщал о том, что глава Госэкоинспекции Андрей Малеваный рассказал о намерении «обновить» штрафы за браконьерство при рыбалке.

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще

Также мы сообщали о том, что экологи рассказали об изменении климата в Украине – судя по всему, снежных зим в нашей стране больше не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.