Что ни говори, а климат Украины, как и климат всего мира, за последние несколько лет претерпел весьма серьезные изменения. Даже не будучи синоптиком любой украинец скажет, что времена года "съехали" на месяц вперед один месяц, однако у синоптиков есть более точные предсказания на будущую погоду.

Сегодня климатические границы природных зон постепенно переезжают на север, из-за чего в ближайшее время в столице Украины установится степной климат, характерный для южной части страны. Об этом сообщает информационный портал "Вести-ua.net".

Осень. Фото: Youtube
Осень. Фото: Youtube
Youtube

Заявление об этом сделала президент Профессиональной ассоциации экологов Украины Людмила Цыганюк. Он поведала, что помимо того, что климатические зоны начали смешаться, это событие будет сопровождаться ростом среднегодовой температуры и изменением природной флоры и фауны.

Цыганюк утверждает, что ожидать холодных и снежных зим в широте, в которой расположен Киев по меньшей мере оптимистична. По её словам, с её мнением согласно большинство экспертной среды экологов. Скорее всего, зима в том виде, в котором её помнят украинцы еще десять лет назад вряд ли вернется в наши широты.

Эколог также добавила, что эксперты и ученые сейчас активно обсуждают тему изменения климата и то, нужно ли предпринимать какие-то действия, чтобы замедлить этот процесс, однако заявила, что к ним лучше начать адаптироваться уже сегодня.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что с приходом осени на Западной Украине начался грибной сезон. Местные жители уже начали хвастаться своими рекордами.

Также мы рассказывали о том, что украинский парламент решил обложить новыми административными наказаниями граждан, имеющих домашних питомцев. В частности, теперь владельцам собак и других "пушистиков" во время их выгула необходимо будет тщательно убирать за ними экскременты, поскольку иначе их могут наказать внушительными штрафами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.