Недавно в Сети распространились слухи о том, что мэр Харькова Геннадий Кернес почувствовал себя плохо после резкого ухудшения состояния здоровья. Тем не менее, в городской мэрии опровергли эти слухи, добавив, что Кернес госпитализирован, но продолжает контролировать ситуацию в Харькове. Как сообщает Telegrаm-канал Украина Сейчас, у Геннадия Кернеса подтвердили заболевание коронавирусом.

Геннадий Кернес. Фото: скриншот Youtube
Геннадий Кернес. Фото: скриншот Youtube

Информацию о том, что Кернес заболел коронавирусом, подтвердил глава Департамента информации и связей с общественностью Юрий Сидоренко. Он указал, что Кернес находится на лечении в Харьковской городской клинической многопрофильной больнице №17.

Состояние харьковского мэра оценивается как тяжелое, но стабильное, городской голова находится в сознании. Врачи диагностировали у него двустороннее воспаление легких, тесты на коронавирус дали положительный результат. Известно, что, несмотря на стабильно тяжелое состояние, Кернес не подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В настоящий момент, тесты на коронавирус сдают контактные лица.

Кернес был госпитализирован 10 сентября, в настоящее время врачи не дают прогнозов касательно сроков выздоровления харьковского мэра.

Сообщается, что пока об эвакуации Кернеса за границу для лечения речи пока не идет.

Стоит отметить, что Кернес в последний раз появлялся на публике 23 августа, когда

❗ UPD: У мера Харкова діагностували COVID, він госпіталізований. Геннадій Кернес перебуває у свідомості і не під'єднаний до апарату штучної вентиляції легень. ____________ В якому стані мер Харкова Геннадій Кернес: брифінг речника міськради Юрія Сидоренка, наживо

Gepostet von Суспільне Харків am Dienstag, 15. September 2020

Ранее портал Стена сообщал о том, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал о том, что 14 сентября он провел совещание с мэрами украинских городов, в ходе которого, главе ведомства удалось прийти к соглашению с главами украинских областных центров.

Также мы сообщали о том, что глава Кабмина Денис Шмыгаль высказался л главах украинских городов, которые отказались выполнять решение региональных комиссий об отнесении их городов в «красную» зону карантина, назвав «карантинные бунты» пиаром перед местными выборами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще