В Киеве ужесточили карантин со вчерашнего дня, поскольку город попал в оранжевую зону опасности. Но, как оказалось, новые правила и ограничения не для всех. Во многих местах их просто игнорируют и продолжают вести себя так, как будто ничего не изменилось. 

В Киеве в большинстве общественных мест игнорируют новые правила карантина. Об этом пишет APnews.

Наибольшее число нарушений выявили в транспорте столицы, которые, согласно новым правилам, должны брать в салоны пассажиров не больше половины от сидячих мест. Как выяснилось, маршрутчики набивают, как и раньше полные салоны и менять это не собираются. 

Такой подход к правилам водители объясняют тем, что в таком случае придерживания правил из оранжевой зон, они работать себе в минус.

"Слышал, что в оранжевой зоне, да, и про 50% пассажиров и что? Никто не будет работать за "спасибо". Никому не выгодно заполнять только половину салона" - ответил один из маршрутчиков.

Также маршрутчики заявляют, что им не было указаний набирать 50% пассажиров от начальства, поэтому и работают так же, как и раньше.

В “Киевпасстрансе” о новых правилах тоже ничего не слышали. Кондуктор одного из столичных троллейбусов говорит, что они, как и раньше берут в салон пассажиров только на сидячие места. Никаких других указаний им не поступало.

Как известно, в Киеве действуют правила оранжевой зоны со вчерашнего дня. Из-за этого в общественном транспорте должны перевозить половину пассажиров от общего числа мест в салоне. Также запрещена работа хостелов, спортзалов, ночных клубов и многого другого.

Как сообщал портал "Стена", Киев может оказаться в красной зоне. Кличко намекнул на неизбежное - бизнес не выдержит таких потрясений. 

Напомним, ранее мы писали, что закрыты любимые места отдыха многих киевлян. Их больше не откроют аж до следующего летнего сезона, назвали причину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram