Уже довольно долгое время "АвтоВАЗ" не выпускал новых моделей, которые порадовали бы поклонников автопроизводителя. Однако, судя по всему, в этом направлении есть какое-то движение, так как не так давно завод провел в соцсетях голосование за лучшие называние для будущих автомобилей марки.

С девятнадцатого по тридцать первое августа "АвтоВАЗ" официально объявил о проведении конкурса на лучшее название для будущих моделей в соцсетях. Не так давно голосование кончилось, голоса подсчитали, и бренд готов назвать победителей. Об этом сообщает информационный портал "ТопЖыр".

Lada. Фото: Youtube
Lada. Фото: Youtube
Youtube

Условий для подходящего названия было довольно много. Например, имя новой машины должно ассоциироваться с Россией, хорошо звучать с брендом Lada, иметь мало слогов и оканчиваться на букву А, легко распознаваемое ударение, легкое написание как кириллицей, так и латиницей, и, конечно, звучать приятно.

По итогам конкурса, от каждой крупной социальной сети определился свой победитель. Так, лидером среди пользователей "ВКонтакте" стал вариант Lada ONEGA, что является названием российского города, в Facebook большинство проголосовали за SLAVA, пользователи Instagram проголосовали за ALTA, хотя не совсем понятно, как конкретно это название связано с Россией, ведь Альта — украинская река. Последнее же название — LIKA, его выбрали "Одноклассниках".

Таким образом, можно ожидать, что одна из следующих моделей получит одно из имен, выбранных пользователями социальных сетей, а учитывая, что Lada уже давно не делала заявок о новых моделей, вполне возможно, что увидеть модель с каким-то из этих имен можно уже скоро.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что Запорожский автозавод объявил о начале производства автомобилей Groupe Renault для украинского рынка. Об этом сообщили в пресс-службе ЗАЗ.

Также мы рассказывали о том, что чего только не сооружали из народного и многими любимого автомобиля запорожского автомобильного завода ЗАЗ. Запорожцы переделывали для проходимости по болотистым дорогам, делали его на трех колесах и для плаванья по реке. К Запорожцу прикручивали громадные колеса, для того, чтобы кататься по высокому снегу и переправляться через реку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.