Тюнинг — вещь поистине уникальная. Он может как слегка освежить внешний вид старого или даже нового автомобиля, так и кардинально изменить его внешность. Instagram-аккаунт ussr.407, посвященный автомобилям, разместил тюнинг старого Mercedes-Benz, который попадает как раз во вторую категорию тюнингов.

Салон Mercedes-Benz E300. Фото: Youtube
Салон Mercedes-Benz E300. Фото: Youtube
Youtube

Основой такого необычного автомобиля стал старенький Mercedes-Benz E300 в кузове универсал. Обычного на таком автомобиле ездят за покупками в супермаркет, однако его владелец, видимо, решил приспособить автомобиль для поездки в дизельпанковое пекло "Безумного Макса".

Кузов от "Мерседеса" натянули на военный внедорожник Unimog. Под капотом автомобиля стоит трехлитровый дизельный двигатель, который развивает мощность в сто сорок лошадиных сил. Работает двигатель в паре с автоматической коробкой передач. Все это поставлено на колеса R20, которые украшают двадцатидюймовые диски, которые на такой махине смотрятся просто крошечными.

Пятую дверь универсала убрали, вместо неё из багажника виднеется какая-то кустарная система вентиляции непонятного назначения. Так или иначе, такому интересному гибриду из универсала и внедорожника не страшно любое препятствие.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что уникальные модели автомобилей — предмет гордости любого автомузея. Один такой экземпляр недавно попал в запорожский музей техники "Фаэтон". Автомобиль поистине уникален: это Lincoln Н 1947 года выпуска. Это единственный автомобиль в Украине в такой модификации.

Также мы рассказывали о том, что уже довольно долгое время "АвтоВАЗ" не выпускал новых моделей, которые порадовали бы поклонников автопроизводителя. Однако, судя по всему, в этом направлении есть какое-то движение, так как не так давно завод провел в соцсетях голосование за лучшие называние для будущих автомобилей марки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.