Сегодня, 15 сентября, пока в Верховной Раде идет очередное заседание, под зданием парламента идут сразу 4 митинга: бастуют одновременно студенты, шахтеры, активисты и предприниматели. О протестах под Радой сообщает портал Корреспондент.

Митинг под Радой. Фото: скриншот Facebook-видео
Митинг под Радой. Фото: скриншот Facebook-видео

Так, для протеста под Раду прибыли шахтеры Криворожского железорудного комбината, которые начали бастовать 3 сентября и протестуют уже почти 2 недели.

Шахтеры прибыли под здание Рады со своими женами и держат плакаты с лозунгами «Приватизировали» Не получается? Верните назад!», «Наемный работник – достойную оплату труда».

Фото: Klymenko Time

Как рассказывал глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, в Киеве для протеста прибыли 45 человек, среди них – работники Криворожского железорудного комбината.

Фото: Klymenko Time

Помимо шахтеров, под зданием парламента протестуют активисты, которые требуют принять законопроект №2689 о военных преступниках, предусматривающий внедрение в законодательство ответственности за преступления против человечности. По мнению активистов, действующее законодательство в данной сфере трудноприменимо.

Фото: Klymenko Time

Кроме того, у Рады протестуют студенты Олимпийского колледжа им. Поддубного, которые требуют отмены распоряжения о реорганизации колледжа и увольнения и.о. министра образования Сергея Шкарлета и министра молодежи и спорта Вадима Гутцайта.

Четвертая группа митингующих – предприниматели, пришедшие протестовать против контроля над предпринимателями и детенизации экономики. Митингующие громят кассовые аппараты и утверждают, что они разрушают малый бизнес.

Шахтарі Кривбасу під ВР

Gepostet von Антон Кравченко am Dienstag, 15. September 2020

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Ранее портал Стена сообщал о том, что президент Зеленский рассказал, какие меры предпринимает Украина для борьбы с последствиями коронавируса. По словам главы государства, одна из важнейших составляющих антикризисной стратегии – предоставление кредитов по выгодным условиям.

Также мы сообщали о том, что на очередном заседании Рады был представлен проект госбюджета на 2021 год, в соответствии с которым, плановое повышение финансовых нормативом уже 1 июля 2021 года приведет к увеличению минимальной пенсии до 1854 грн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.