Представители Вооруженных сил Украины анонсировали масштабные учения «Объединенные усилия 2020», в которых примут участие 12 тысяч военнослужащих и 700 единиц вооружения и военной техники. Появились подробности грядущих мероприятий.

Учения ВСУ. Фото: Факты, скрин
Учения ВСУ. Фото: Факты, скрин

Как передает новостной портал Политека, одновременно с этим предвещаются и другие многонациональные учения и мероприятия при участии стран НАТО. Одним из них и являются украинско-американские учения. Речь идет и об отработке ударов по объектам критической инфраструктуры и морским целям, а также об отработке совместных специальных операций. Ситуацию прокомментировал политический и военный эксперт Алексей Арестович.  

По словам специалиста, это значит, что представители США бросают на острие конфликта Украины и России все те инструменты, благодаря которым их армия превосходит армии многих государств. Это и сильные специальные операции, а также стратегические средства разведки, наиболее мощный вид авиации, средства поддержки, пояснил Алексей Арестович.

Кроме того, пояснил эксперт, все вышеуказанные средств будут отрабатываться совместно с представителями Вооруженных сил Украины. Это значит, считает специалист, что речь идет об отработке совместных операций по устрашению или сдерживанию Кремля.

«Они, конечно, не успокоятся и продолжат против нас гибридную войну, но возможность открытой военной операции против Украины мы им подрезали под корень», - считает Алексей Арестович.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что на Донбассе случилось ужасное происшествие. Представители Операции объединенных сил заявили, что двое украинских военнослужащих подорвались на мине. О происшествии стало известно из сообщения командирования Оперативно-тактической группировки «Восток». 

Также сообщалось о том, что в Министерстве социальной политики заявили о серьезной проблеме в стране. Связана она с рождаемостью. В правительстве отмечают, что в Украине стало на 40 процентов меньше детей. При этом десятки тысяч несовершеннолетних находятся в сложных жизненных обстоятельствах. Появилась подробная статистика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram