На заседании Европарламента, во вторник, 15 сентября, произошел конфуз. 

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Klymenko Time, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель во время своего выступления с трибуны Европарламента назвал Александра Лукашенко нелегитимным "президентом Украины". 

"Для нас Лукашенко не является легитимным президентом Украины", - заявил политик. 

После того, как в зале прошли смешки он поправил себя, отметив что Лукашенко, конечно же, президент Беларуси. 

Чиновник также подчеркнул, что так как Европа не признала выборы в Беларуси, Лукашенко, по их мнению, является нелегитимным президентом. 

"Вот радует, когда "европейские партнеры" так тонко разбираются в нашей политике! Как не прислушиваться к ним, когда они дают советы и наставления? Хотя что там и говорить, Боррель прав - Лукашенко и правда нельзя признавать президентом Украины", - иронично отметили в Телеграм-канале. 

Кроме того, отмечается, что до массовых протестов с задержаниями митингующих президент Лукашенко согласно рейтингам занимал первое место по уровню симпатии к иностранным политикам. 

Также мы писали, что Россия предоставит Беларуси государственный кредит в размере $1,5 млрд. Об этом заявил президент РФ Путин в ходе рабочей встречи с Лукашенко 14 сентября в Сочи. Президент Путин отметил, что Россия и Беларусь должны продолжить взаимодействие в оборонной сфере, в частности в работе оборонных предприятий, и в военной сфере.

Ранее Стена писала, что министр инностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал слухи об отмене безвизового режима с ЕС. В настоящий момент, ничто не указывает на то, что в Евросоюзе могут отменить безвизовый режим с Украиной. По словам Кулебы, никаких угроз безвизу с ЕС нет, он указал также, что не слышал со стороны международных партнеров претензий касательно «разрушения антикоррупционной системы» в Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram