В Украине введен адаптивный карантин, при котором области делят на зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации в том или ином регионе. При этом многие школы с 1 сентября открыли свои двери. Однако теперь оказалось, что многие их них уже скоро будут закрыты.

Школы в период карантина. Фото: YouTube, скрин
Школы в период карантина. Фото: YouTube, скрин

Как передает информационный телеграмм-канал «БДСН», такое заявление сделал главный инфекционист нашей страны. Отмечается, инфекционист убежден в том, что уже в конце сентября многие образовательные учреждения отправятся на карантин. Эксперт отметил, что некоторые карантинные меры государства неэффективные и хаотические.

Инфекционист подчеркнул, что, по его мнению, уже в конце октября или начале ноября в Украине может случиться такая же ситуация, как была в Италии или Испании. Подчеркивается, что в этих странах во время серьезной волны заболевания коронавирусом медикам пришлось выбирать, кого из пациентов лечить, а кого – нет.

Следует отметить, что в тех регионах, которые попали в красную зону карантина, школам работать запрещается. Кроме того, не разрешена в таких областях работа кафе и ресторанов, торгово-развлекательных центров, общественного транспорта. В регионах желтой, оранжевой и зеленой зоны школы работают, однако при соблюдении ряда мер предосторожности.

Так, например, педагоги проходят температурный скрининг перед работой. Если температура тела больше 37,2 градусов, то работника не допустят. Кроме того, если один ученик заболел, то весь класс отправляется на самоизоляцию.

Пост в телеграмм-канале

Пост в телеграмм-канале

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине во многих регионах власти не решаются усиливать карантинные ограничения, несмотря на требования правительства. Так, представители Министерства образования обратились к руководителя школ. В МОН отметили, что за нарушения правил карантина, когда речь идет о здоровье детей, можно получить не только штраф, но и лишение свободы. Появились подробности.

Также сообщалось, что во многих городах страны уже открыли школы. Однако на фоне пандемии коронавируса и педагогам, и ученикам нужно следовать новым правилам. Кроме того, теперь детям приходится носить защитные маски. Родителям рассказали, какие средства индивидуальной защиты стоит выбирать для ребенка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram