В Киеве наплевали на новые правила карантина, которые должны действовать в оранжевой зоне. Люди собираются толпами, дистанцию не соблюдают. Причина этому то, что для новых правил не созданы условия. Все бояться потерять прибыль, поэтому о безопасности не может идти и речи. 

В Киеве на остановках общественного транспорта возникают километровые очереди. О ситуации пишет Вечерний Киев

Киев, транспорт
Киев, транспорт
Вечерний Киев

С появлений новых карантинных ограничений  в Киеве стали появляться огромные очереди на остановках транспорта. В частности, речь идет  о станции метро Минская, где даже в обед собралась огромная очередь - люди не могли попасть на автобус № 99. 

Ждать транспорта приходится чуть ли не до часа. Такая же картина и на троллейбусных остановках. 

Кроме того, издание публикует фотографии с автобусной остановки возле станции метро "Мирная". На фото - километровая очередь, люди ждут автобус в масках, но очередь не двигается. 

По новым правилам водители могут брать только половину пассажиров от общего количества в салонах транспорта. Поэтому и возникает такая ситуация - мест мало, а маршруток в городе на всех не хватает. 

Отметим, что не все маршрутки и троллейбусы в городе следуют карантинным правилам оранжевой зоны. В утренние часы пик и в вечернее время общественный транспорт ездит переполненным. 

Свое халатное отношение водители объясняют просто - начальство команду не давало. И откровенно признаются, что потеряют не только прибыль, но и будут работать себе в минус. 

Сами жители Киева тоже не хотят стоять часами на остановках в очередях, тем более, когда опаздывают утром на работу. Поэтому и набиваются маршрутки так, что туда страшно влазить. 

Как сообщал портал "Стена", Киев может оказаться в красной зоне. Кличко намекнул на неизбежное - бизнес не выдержит таких потрясений. 

Напомним, ранее мы писали, что закрыты любимые места отдыха многих киевлян. Их больше не откроют аж до следующего летнего сезона, назвали причину.

Популярные новости сейчас

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Город колотит: неизвестные взорвали банкомат ПриватБанка, похищен миллион

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram