Поддерживая Украину в сдерживании агрессии России, американские бомбардировщики ВВС США В-52Н появились над Украиной для патрулирования акватории Черного моря. Их сопровождали украинские истребители.

Американские стратегические бомбардировщики В-52Н снова в украинском небе. Фото: скриншот видео
Американские стратегические бомбардировщики В-52Н снова в украинском небе. Фото: скриншот видео

Как сообщает Командование Воздушных Сил ВСУ, 14 сентября, стратегические бомбардировщики ВВС США В-52Н в количестве трех штук вошли в воздушное пространство Украины.

Отмечается, что бомбардировщики ВВС США под прикрытием украинских истребителей взяли курс в акваторию Черного моря для совместных действий с партнерами в сфере коллективной безопасности.

Фото: Командование Воздушных сил ВСУ

Командование ВС ВСУ сообщило, что такие патрулирования будут проводиться регулярно, ведь миссии В-52 в небе Украины, являются частью давно запланированного развертывания шести B-52 на авиабазе Ферфорд Королевских Военно-воздушных сил Великобритании.

Фото: Командование Воздушных сил ВСУ

Экипажи B-52 обеспечивают возможности коллективной обороны для США, союзников по НАТО и партнеров, а также стратегические и оперативные возможности для сдерживания России.

Сообщается, что такими маневрами стратегические партнеры Украины снова дают понять России, что поддержат Украину и не позволят превратить Черное и Азовское моря во внутренние озера РФ.

Фото: Командование Воздушных сил ВСУ

Отметим, что это не первый полет американских B-52 в небе Украины. 4 сентября три бомбардировщика B-52 уже пролетали над территорией Украины — таким образом США продемонстрировали возможности по сдерживанию России. 

В сети появилось впечатляющее видео полетов. Пилот одного из истребителей ВС Украины не сдержался и решил исполнить "бочку" во время полета.

Видео вчерашнего сопровождения американских бомбардировщиков украинскими Су-27 Пилот одного из истребителей ВС Украины не сдержался и решил исполнить "бочку" во время полета. ©️Инсайдер UA

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще
Gepostet von dtp.kiev.ua am Dienstag, 15. September 2020

Напомним, ВВС Соединенных Штатов Америки запустили над Украиной свои ядерные бомбардировщики впервые за двадцать пять лет. Все эти самолеты на украинской территории пролетели в пятидесяти трех километрах от крымской границы. Российские средства массовой информации это преподали как отработку странами НАТО ракетных ударов по стратегическим объектам Крымского полуострова и юга Российской Федерации.

Также мы писали, что в американском штате Невада были проведены испытания истребителя четвертого поколения F-15E Strike Eagleэ. Данная модель оснащена ядерным зарядом B61-12

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.