Уже прошло две недели с того момента, как закончилось лето, а на улице по-прежнему довольно тепло. Например, в последние дни столбики термометров днем подбираются даже к 30 градусам тепла. Но все же синоптики постепенно начали готовить украинцев к холодам.

погода: Скриншот YouTube
погода: Скриншот YouTube

Например, народный синоптик Наталия Диденко на своей странице в Facebook написала, что в ближайшие дни на улице все же будет еще тепло и это будет практически на всей территории страны. 16 сентября температура воздуха повысится до 25-30 градусов Цельсия.

А вот на северо-востоке будет немного прохладней – около 20-24 градусов тепла. Но уже 17 сентября Украину накроет атмосферный фронт, который придет из Европы. Сначала запад Украины накроют дожди, а затем они переместятся на север и в центре страны.

Сухо будет только на юге и на востоке страны.

Но главное то, что атмосферный фронт принесет в Украину прохладу. Уже в четверг температура воздуха снизится в западных областях страны. А уже 18-19 сентября похолодает и на остальной части Украины. Например, почти на всей территории страны будет максимум 17 градусов тепла днем. Лишь на юге столбики термометров покажут немного высшие показатели.

Но на выходные еще есть вероятность, что в Украину придут даже заморозки. Хотя их вероятность все же 50 на 50.

Но в любом случае уже нужно постепенно готовиться к осени, которая в октябре точно придет в Украину.

Ранее "Стена" писала, что как утверждают синоптики, еще целую неделю в Украине будет преобладать по-осеннему теплая и солнечная погода. С понедельника в Украине господствует антициклон со звучным названием Leiki и именно он «настраивает» сухую и солнечную погоду.

Также сообщалось о том, что погода в Украине, несмотря на все старания синоптиков, остается непредсказуемой. В конце лета ожидалось, что страну довольно скоро накроют заморозки, однако по более актуальной информации, погода не успеет испортиться, а уже наступит бабье лето.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.