Погода в Украине, несмотря на все старания синоптиков, остается непредсказуемой. В конце лета ожидалось, что страну довольно скоро накроют заморозки, однако по более актуальной информации, погода не успеет испортиться, а уже наступит бабье лето.

Об этом на своей странице Facebook рассказала известная во всей Украине синоптик Наталья Диденко. По её словам, если кто-то и не знает, что такое "бабье лето", то он сможет восполнить этот пробел выйдя завтра девятого сентября на улицу. По такому случаю, говорит Наталья, можно даже убежать с работы в ближайший лес или парк и любоваться природой.

Осень. Фото: Youtube
Осень. Фото: Youtube
Youtube

Виной такому резкому наступлению бабьего лета — антициклон, зависший над Украиной. Он прошел довольно долгий путь: от Азорских островов через Португалию, Западную, центральную и даже Восточную Европу, остановившись над Украиной.

Благодаря ему погода девятого сентября будет сухой и солнечной. Воздух прогреется до двадцати-двадцати пяти градусов, в южной части страны будет и того теплее: от двадцати пяти до двадцати девяти градусов. Ночи, при этом, останутся весьма осенними, так что окно нараспашку лучше не оставлять.

В столице Украины в среду будет довольно тепло и солнечно, термометры будут показывать двадцать три градуса тепла, в четверг же еще немного потеплеет, до отметки в двадцать шесть-двадцать семь градусов, пятница снова принесет незначительное похолодание, однако на выходных температура снова обещается в районе двадцати пяти градусов.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в Украине с наступлением осени не отходит тепло. При этом спасатели продолжают говорить о пожарной опасности. В этот раз сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям предупредили жителей десятков регионов страны.

Также мы рассказывали о том, что високосный 2020 год не перестает удивлять новыми “сюрпризами”: тайфун "Хайшен" рвет мир на части, уже миллионы людей лишились домов из-за непогоды, известно о пятерых пропавших без вести.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.