Уже на календаре четырнадцатый день осени, а погода по-прежнему летняя: украинцы наслаждаются солнечными днями.

Заморозки. Фото: скриншот YouTube.
Заморозки. Фото: скриншот YouTube.

И, как утверждают синоптики, еще целую неделю в Украине будет преобладать по-осеннему теплая и солнечная погода. С понедельника в Украине господствует антициклон со звучным названием Leiki и именно он «настраивает» сухую и солнечную погоду.

Так, температура воздуха +23 ..+27 градусов, на Закарпатье и в южной части местами +28 ..+30 градусов. В Киеве также много солнца и +25 градусов.

Как пишет в социальной сети Facebook синоптик Наталья Диденко, такая прекрасная погода будет радовать украинцев вплоть до четверга, 17 сентября. Но потом все изменится: пройдет холодный и дождливый атмосферный фонт. А с пятницы вообще зайдет еще более холодный воздух и в Украине очень ощутимо похолодает.

А на выходных вообще будет ощущаться, что за окном осень: холод и даже первые ночные заморозки. «Похолодание начнется в пятницу, 18 сентября, и температура воздуха днем снизится до +12 ..+17 градусов.

Наступні вихідні принесуть в Україну похолодання! Хто надИхався нинішніми суботою-неділею теплим свіжим сонячним...

Gepostet von Наталка Діденко am Sonntag, 13. September 2020

Ранее "Стена" писала, что в этом году украинским детям предстоит отдохнуть неделю осенью, две недели зимой, еще неделю весной и классические три месяца летом.

Также сообщалось о том, что температурные качели попортят украинцам нервы: синоптики рассказали, какой будет погода до конца осени. Подробный прогноз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.