В связи с пандемией коронавируса для миллионов детей учебный процес стал дистанционным. Во Всемирной организации здравоохранения отметили, что безопасность детей должен соблюдать каждый. 

Школа. Фото: скриншот YouTube
Школа. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Корреспондент, на очередном заседании ВОЗ, 15 сентября, глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что в данной ситуации закрытие школ должно быть крайней мерой. Он подчеркнул, что данная мера должна быть временной и приниматься в районах, которые являются наиболее опасными для передачи COVID-19. 

Также Гебрейесус отметил, что даже в случае закрытия школ учебный процес обязан продолжаться дистанционно. Обучение должно происходить онлайн. 

В то время пока школы остаются закрытыми, необходимо принять все необходимые меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции после того, как учебный процес в школах возобновится. 

Глава ВОЗ акцентировал внимание на том, что безопасность детей это задача не только школ и правительства, но и каждого человека. 

Напомним, что по мнению главного инфекциониста страны, вскоре украинские школы будут массово закрываться на карантин. Эксперт отметил, что некоторые карантинные меры государства неэффективные и хаотические. Инфекционист подчеркнул, что, по его мнению, уже в конце октября или начале ноября в Украине может случиться такая же ситуация, как была в Италии или Испании.

Карантин в школах. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что последние выводы ученых показали, что этот коварный недуг не только влияет на легкие, сердце и почки, но также провоцирует нарушения в работе главного органа человека - мозга.

Ранее Стена писала, что Министерство образования Украины внесло изменения в процес Государственной итоговой аттестации для выпускников, добавив еще один обязательный экзамен. Государственная итоговая аттестация по математике станет обязательной для выпускников школ с 2021 года. Ранее выпускникам школ предоставлялась возможность выбирать какой экзамен предпочтительнее сдавать: математику или историю Украины. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram