Верховная Рада в последние месяцы продолжает наращивать количество штрафов, которые грозят украинцам. Под удар попадают то одни, то другие группы населения, на этот раз в прицел депутатов попали военные.

На последнем заседании Верховной Рады Украины депутаты рассмотрели и приняли законопроект, реформирующий военные комиссариаты в территориальные центры комплектации и специальной поддержки. Отныне из обязаны посещать все резервисты. Об этом сообщает Telegram-канал "Украина Сегодня".

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube
Youtube

Помимо этого, в парламенте приняли несколько изменений в штрафы, связанные с вооруженными силами. Например, за нарушение правил воинского учета появится штраф в размере от пятьсот десяти до восьмисот пятидесяти гривен, если же нарушителя поймают на том же нарушении в течении года, то размер штрафа увеличится до суммы от восьмисот пятидесяти до тысячи семисот.

За нарушение же мобилизации нарушителям светит уже существенный штраф: от тысяча семисот до трех тысяч четырехсот гривен для обычных граждан и от трех тысяч четырехсот до пяти тысяч ста гривен для должностных лиц. Как водится, при повторном нарушении закона штраф растет: до от трех тысяч четырехсот до пяти тысяч ста и от пяти тысяч ста до восьми тысяч пятисот гривен соответственно. За умышленную порчу или утерю военных документов нарушителю светит штраф в размере от пятисот десяти до восьмисот пятидесяти гривен, за повторную потерю документов сумма увиливает до от восьмисот пятидесяти до тысячи семисот гривен.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что поддерживая Украину в сдерживании агрессии России, американские бомбардировщики ВВС США В-52Н появились над Украиной для патрулирования акватории Черного моря. Их сопровождали украинские истребители.

Также мы рассказывали о том, что уже долгое время на Донбассе украинские военнослужащие вынуждены бороться с пророссийскими оккупантами. При этом оккупанты нередко идут на провокации, нарушая режим тишины. Так, недавно "глава" "ДНР" Денис Пушили грозился уничтожить инженерные сооружения ВСУ у линии разграничения на Донбассе, которые те якобы передвинули.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.