Несмотря на то, что "ПриватБанк" является одним из крупнейших банков Украины, все чаше всплывают скандалы с его непосредственным участием. На этот раз стало известно об очередном сбое в работе "Привата".

Одной из клиенток "ПриватБанка" не удалось вернуть свои деньги после сбоя в работе банка. В связи с этим она написала негативный отзыв на портале Министерства финансов Украины. Об этом сообщает информационный портал "Политека".

Банкомат. Фото:Youtube
Банкомат. Фото:Youtube
Youtube

По словам клиентки, она хотела расплатиться за покупку картой, однако из-за ошибке в работе терминалов у неё ничего не получилось. Ей пришлось уйти домой ни с чем, однако уже дома она обнаружила, что операция якобы прошла успешно и с её счета списали средства.

Её, конечно, такой исход не устроил, и она обратилась в банк. Там поддержка пообещала, что деньги вернут, однако за все время операция по возврату средств так и не была проведена. Клиентку разозлило, что "ПриватБанк" на протяжении одиннадцати дней беспроцентно пользуется её средствами и еще деньгами миллионов украинцев. Она также отметила, что в приложении "Приват24" все операции отображались, однако через пять дней они исчезли, а деньги на счету так и не появились. Она потравила в банк скриншот, однако там ей заявили, что это не доказательство.

При этом возмущенная женщина отмечает, что подобное с ней происходит уже второй раз, в первый раз она не сделала скриншот транзакции. Несмотря ни на что, сотрудники не собираются возвращать ей её деньги.

На комментарий представители банка ответили, что сумма может быть списана не сразу, а заблокирована на карте во время проведения операции и отметили, что "ПриватБанк" не используют эти средства, а ожидает их списания или отмены операции. Они добавили, что если продавец не присылает запрос в течении десяти дней, то деньги автоматически вернутся из резерва.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что теперь оплатить проезд в метро Днепра можно бесконтактной картой, смартфоном либо другим устройством с NFC — непосредственно на турникете.

Также мы рассказывали о том, что популярные банки в Украине не обходятся без скандалов, так вслед за "ПриватБанком", клиенты стали жаловаться и на Monobank. На сервисе портал Минфин. где можно оставить отзыв о банке, появилась жалоба на блокировку карт и отказ от обслуживания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.