Ситуация со снабжением питьевой воды на Крымском полуострове с каждым днем ухудшается и набирает масштабов экологической катастрофы. 

Симферопольское водохранилище. Фото: скриншот YouTube
Симферопольское водохранилище. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Politeka, Симферопольское водохранилище находится на грани полного осушения. В сети появились снимки практически пересхшего водохранилища, которые опубликовал блогер под ником "КРЫМский бандеровец". 

Блоггер поделился несколькими фото для сравнения. Одно из них демонстрирует архивное фото водохранилища, сделанное несколько лет назад, два другие снимки демонстрируют в каком плачевном состоянии находится оно сейчас. 

"Крым. Фотографии Симферопольского водохранилища. Это то место, которое многие из вас видели при выезде из Симферополя в сторону Алушты/Ялты или при въезде в Симферополь со стороны Алушты/Ялты. Фотографии свежие. Да, воды нет совсем", - отметил блоггер. 

Фото: скриншот Twitter

Фото: скриншот Twitter

Фото: скриншот Twitter

Фото: скриншот Twitter

Кроме того, блогер также отметил, что печальная ситуация наблюдается и в Аянском и Партизанском водохранилищах. Они практически исчерпали свои запасы, поэтому вода в Симферополь оттуда практически не поступает. Вместо этого уже начался забор донной воды, из-за чего качество воды в кранах у крымчан оставляет желать лучшего. 

Также мы писали, что на пляже курортного поселка Коктебель в аннексированном РФ Крыму образовалась сточная канава, по которой прямо в Черное море стекают фекалии. На опубликованных фотоснимках и видео видно, как прямо через пляж с десятками людей течет ручей из фекалий и грязи. 

Ранее Стена писала, что в Генеральной прокуратуре Украины обнародовали сумму убытков, которые нанесла стране оккупация Крыма РФ. Заместитель генерального прокурора Украины подчеркивает, что сумма убытков не зафиксирована и будет продолжать расти. Он акцентировал внимание на том, что российская агрессия продолжается и вместе с ней продолжаются нарушения прав граждан оккупированых Крыма и Донбасса. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Пенсионный фонд на грани, денег нет

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Показать еще