Близятся местный выборы, которые должны пройти в октябре этого года, и в связи с ними поднимается все больше проблем украинцев, с которыми действующая власть ничего не делает. Об одной из таких неразрешенных проблем заявил политический и общественный деятель Андрей Пальчевский.

Одной из насущных проблем жителей украинской столицы Пальчевский назвал отсутствие чистой питьевой воды. При этом, по его словам, в городском бюджете достаточно денег для того, чтобы обеспечить чистой водой хотя бы пенсионеров. Об этом сообщает информационный портал "Политека".

Андрей Пальчевский. Фото: Youtube
Андрей Пальчевский. Фото: Youtube
Youtube

Так, по словам Андрея Пальчевского, водопроводные сети Киева находятся в ужасном состоянии, а городской водоканал не работает должным образом. Все это создает фактическое отсутствие нормальной питьевой воды для горожан.

До этого киевское правительство закрыло бюветы, но не поставило обратный осмос. Одновременно с тем, городские власти не установили системы очистки воды хотя бы для пенсионеров даже несмотря на то, что средства в бюджете на это есть. Он отметил, что бюджет украинской столицы насчитывает порядка двух миллиардов долларов.

По подсчетам специалистов, из городского бюджета Киева пропадает около тридцати процентов всех средств. На эти деньги могли строиться больницы, детские сады и так далее. Несмотря на наличие огромных средств, городские власти за все время не построило ни одной станции метро и ни одной больницы.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что украинский журналист Андрей Пальчевский сделал неожиданное заявление касательно мэра Виталия Кличко. Причем оказалось, что речь идет о потерянном телефоне, который принадлежал кому-то из компании предпринимателя.

Также мы рассказывали о том, что украинский журналист Андрей Пальчевский не так давно удивил граждан и создал свою политическую партию, которая будет принимать участие в грядущих местных выборах. Теперь он сделал неожиданное заявление о партии «Слуга народа».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.