Не так давно стало известно о российских военных учениях "Кавказ-2000", которые пройдут в непосредственной близости от украинской территории. На фоне этого в акваторию Черного моря вошли сразу четыре военных корабля НАТО. 

Корабль Королевских ВМС Великобритании. Фото: скриншот YouTube
Корабль Королевских ВМС Великобритании. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Корреспондент, в среду, 16 сентября, в акваторию Черного моря вошел корабль Королевских ВМС Великобритании HMS Enterprise. Отмечается, что этот гидрографический корабль оснащен новейшими системами сбора информации. 

Кроме того, шестой флот ВСМ США сообщил о том, что в Черное море также отправился транспортно-десантный корабль USNS Yuma (T-EPF-8). В шестом флоте ВСМ США отметили, что регулярно проводят операции в акватории Черного моря и поддерживают союзников в данном регионе. 

Подчеркивается, что на данный момент в Черное море уже вошли два военных корабля НАТО: французский разведчик Dupuy de Lôme и американский ракетный эсминец USS Roosevelt.

В общей сложности в водах Черного моря во время проведения российских военных учений "Кавказ-2000" будет находится четыре корабля НАТО. 

Напомним, что учения "Кавказ-2000" будут проходить с 15 по 26 сентября. 

Также мы писали, что Владимир Зеленский заявил, что Украина не боится российских учений на украинской границе, а сам этот вопрос был "детально и глубоко" рассмотрен в правительстве. По словам Зеленского, ситуацию рассматривали в Генштабе, к обсуждению привлекалось Министерство обороны Украины, также были привлечены сотрудники нашей разведки. Резюмировал президент этот вопрос следующим образом: "Мы ничего не боимся, мы готовы".

Ранее стена писала, что стало известно о новом полете американской военной авиации над воздушным пространством Украины. Над небом Украины кружило уже три бомбардировщика В-52H. На борту самолетов находились три разведчика Королевских ВВС Великобритании, два транспортника ВВС США и заправщики. Они находились всего в 37,5 километрах от побережья Крымского полуострова. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram