Поводом для беспокойства многих украинцев стали грядущие масштабные военные учения под названием "Кавказ-2020", которые проведет Российская Федерация на границе с Украиной. Украинское правительство и Министерство обороны проанализировало ситуацию и озвучило свою позицию по этому вопросу.

Так, на последнем брифинге в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина не боится российских учений на украинской границе, а сам этот вопрос был "детально и глубоко" рассмотрен в правительстве. Об этом сообщает информационный портал "Обозреватель".

Владимир Зеленский. Фото: Youtube
Владимир Зеленский. Фото: Youtube
Youtube

По словам Зеленского, ситуацию рассматривали в Генштабе, к обсуждению привлекалось Министерство обороны Украины, также были привлечены сотрудники нашей разведки. Резюмировал президент этот вопрос следующим образом: "Мы ничего не боимся, мы готовы".

До проведения Российской Федерацией активной фазы масштабных учений "Кавказ-2020" осталось не так много времени. Известно, что они придут проходить в период с пятнадцатого под двадцать шестое сентября. В этом событии примут участие военнослужащие России, Беларуси, Мьянмы, Ирана и Пакистана.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что не так давно в воздушное пространство Украины впервые за двадцать шесть лет поднялись военные стратегические бомбардировщики ВВС США. В Минобороны Российской Федерации такие полеты назвали отработкой ракетных ударов по российским объектам, а саму операцию окрестили беспрецедентной.

Также мы рассказывали о том, что высшие учебные заведения в этом году столкнулись с целым рядом препятствий, связанных с призывом, при это осенний призыв в Украине стартует уже со следующего месяца. Теперь стало известно, к чему готовиться потенциальным призывникам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.