Пандемия китайского коронавируса все никак не дает оправиться украинскому обществу своими карантинными мерами, однако в будущем, по оценкам экспертов, ситуация только ухудшится. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Карантин. Фото: Youtube
Карантин. Фото: Youtube
Youtube

Израильский врач-анестезиолог Борис Бриль напомнил украинцам, что заразиться коронавирусом и гриппом довольно легко. Более того, по его словам в медицинской практике уже были зафиксированы подобные случая.

Все дело в том, что вирус гриппа и коронавирус — разные вирусы. Точно так же, как и, например, SARS — тоже другой вид коронавируса. Суть в том, что это не идентичные вещи. Важно понимать, что вирус соединяется не со всеми клетками человеческого организма.

Для примера, это то же самое, что одновременно сломать и ногу, и палец. Даже несмотря на то, что Украина еще не в полной мере вошла в сезон гриппа, уже сейчас выявлены пациенты, которые находятся сразу под давлением двух вирусов.

Бриль также напомнил, что в то время как коронавирус поражает весь организм человека, у вируса гриппа механизм действия отличается. COVID-19 поражает печени и почки, поэтому напоминает васкулит. Грипп же действует совершенно по-другому.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что пандемия коронавируса в мире не утихает. Пока ученые всей планеты проводят клинические испытания вакцины от китайской инфекции, вирус продолжает распространяться быстрыми темпами.

Также мы рассказывали о том, что в Украине введен адаптивный карантин, при котором области делят на зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации в том или ином регионе. При этом многие школы с 1 сентября открыли свои двери. Однако теперь оказалось, что многие их них уже скоро будут закрыты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.