За последнее время жители Украины стали в два раза чаще пользоваться мобильными приложениями банков для денежных переводов. Об этом сообщает информационный портал "Политека".

ПриватБанк. Фото: Youtube
ПриватБанк. Фото: Youtube
Youtube

Известно, что каждый второй денежный перевод, который украинцы проводили в течении этого года, был получен из-за рубежа при помощи "ПриватБанка" и был выплачен через мобильный банкинг "Приват24".

Если обратиться к цифрам, то ситуация получается следующая: за восемь месяцев 2020 года для переводов, которые были получены через мобильный банкинг "ПриватБанка" выросла с тридцати пяти до сорока восьми процентов по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Одновременно с этим год доля переводов, получаемых на кассе банка упала на тринадцать процентов, то есть с тридцати семи до двадцати четырех процентов. На дистанционные каналы обслуживания, в число которых входят интернет-банки, терминалы самообслуживания и банкоматы приходится семьдесят шесть процентов переводов из-за границы.

Также, по информации самого "ПриватБанка", с начала текущего года украинцы получили более миллиона трехсот тысяч гривен переводов через все возможные сервисы банка, что на четырнадцать процентов больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Несмотря на это, все чаще всплывают истории о том, что "ПриватБанк" блокирует карты своих клиентов без объяснения причин. Например, один из клиентов пожаловался, что ему без предупреждения заблокировали счет даже несмотря на то, что он пользуется услугами "Привата" уже двадцать лет.

По его словам, он попытался снять деньги с банкомата, на что получил сообщение о том, что карта заблокирована и предложение обратиться с паспортом и идентификационным кодом в ближайшее отделение банка. Там сверили все данные и сказали, что карту разблокируют карту через стуки. По прошествии суток, естественно, карточка так и осталась заблокирована.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что теперь оплатить проезд в метро Днепра можно бесконтактной картой, смартфоном либо другим устройством с NFC — непосредственно на турникете.

Также мы рассказывали о том, что большинство украинцев пользуются услугами государственного финучреждения «ПриватБанк», но в последнее время у клиентов банка возникают неприятные ситуации. И недовольные клиенты оставляют отрицательные отзывы о банке, чтобы предупредить и других граждан страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.