Большинство украинцев пользуются услугами государственного финучреждения «ПриватБанк», но в последнее время у клиентов банка возникают неприятные ситуации. И недовольные клиенты оставляют отрицательные отзывы о банке, чтобы предупредить и других граждан страны.

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube.
ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube.

Так, на сайте Минфина появился очередной негативный отзыв о «ПриватБанке». Так, мужчина, клиент банка, написал, что пользуется услугами банка более десяти лет и чаще всего использует кредитную карту, чем наличные. На его банковской карте был установлен лимит на сумму 47 тысяч гривен и никаких недопониманий, просрочек или проблем с «ПриватБанком» не возникало ранее. Но вот недавно, почему-то, произошла крайне неприятная ситуация, пишет politeka.

"Недавно стало твориться что-то странное. Месяц назад мне звонит менеджер по работе с вип-клиентами и говорит, что видит, что я использую большие средства и поэтому предлагает перенести свой бизнес к ним, описывает все возможные преимущества. Я отказываюсь. Говорю, что меня удовлетворяет мой банк и явных преимуществ в переходе я не получу. На следующий день мне приходит смс-сообщение со следующим текстом: «после просмотра вашей кредитной истории ваш кредитный лимит уменьшен до 29000»", - пишет мужчина.

Прошло еще какое-то время и опять банк делает ему идентичное предложение. Но он, как клиент, отказался. И тогда аккурат на следующий день кредитный лимит по его карте был уменьшен уже до девяти тысяч гривен.

«Я иду в отделение банки и спрашиваю: «А что не так с моей кредитной историей?» Конечно, никакого ответа мне не предоставили, все секретно. На этом все, господа! Не хочет банк зарабатывать на тех, кто отказывается вести у них свой ФОП», - негодует мужчина.

Однако сотрудники «ПриватБанка» напомнили своему клиенту, что размер кредитного лимита финучреждение устанавливает только при учитывании различных факторов.

«Уменьшение лимита на данном этапе не означает, что он будет таким и в дальнейшем. Активное пользование нашими сервисами увеличивает ваши шансы на повышение лимита в будущем», - заявили в «ПриватБанке».

Ранее "Стена" писала, что один из недовольных клиентов ПриватБанка поведал, что он пользовался услугами банка еще до 2014 года, и не так давно снова оформил карту для выплат. При этом руководство банка заблокировало его карту сразу после начисления заработной платы.

Также сообщалось о том, что финансовое учреждение предлагает своим клиентам воспользоваться всеми видами международных переводов. Кроме того, банк постоянно усовершенствует свою работу и запускает новые сервисы, акции и розыгрыши.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Во сколько обойдутся роды в 2021 году: молодые мамочки побледнели, огромные суммы

Первой волны не было: Ляшко сделал неоднозначное заявление, теперь все стало на свои места

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

Показать еще