Экология в Киеве становится хуже с каждым годом. Об этом говорят не только украинские специалисты, но и эксперт из-за границы. Ситуация с загрязнением воздуха настолько серьезная, что столица попала в рейтинг самых грязных городов по всему миру. Показатели вредных веществ зашкаливают в разы - не сложно представить, как это отразиться на здоровье жителей столицы. 

По данным швейцарского ресурса IqAir, Киев оказался в первой двадцатке мирового рейтинга загрязненного воздуха в городах.

 По состоянию на 3:36 утра индекс качества воздуха в столице находился на уровне 87 единиц, что в полтора раза превышает норму (50 единиц).

Основные загрязнители киевского воздуха - твердые микрочастицы пыли и мелкие капли жидкости. Несмотря на превышение показателей, уровень загрязненности воздуха оценивается как умеренный.

Рядом с украинской столицей в списке находятся польский Вроцлав и афганский Кабул. При этом польский Ворцлав занимает 14 место в рейтинге, а  Кабул - 16 место. 

Хуже ситуация в столице Индонезии Джакарта, Амстердаме и китайском Чэнду. 

Отметим, ранее мы писали, что в некоторых районах Киева уровень загрязненности воздуха всегда будет высоким, не зависимо от времени года и погоды, которые сильно влияют на эти показатели. 

Проблема остро стоит в тех районах, где много машин и дорог и мало растительности, деревьев. Там, где есть хотя бы небольшие парки, ситуация с воздухом намного лучше. Это говорит о том, что деревья нужны столице, как воздух в прямом смысле -  они спасают нас от выбросов.  

Как сообщал портал "Стена", стало известно, куда сдавать использованные маски и перчатки в Киеве. От этого напрямую зависит не только экология, но и уровень заболеваемости коронавирусом. 

Напомним, ранее мы сообщали, что главная река Украины Днепр - в большой опасности. Жителям столицы рассказали, в чем причина. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Почти 40 тысяч в одни руки: "бедным" чиновникам повысят выплаты, названы категории

Полный бак за копейки: Рада решила существенно снизить акциз на бензин

Показать еще